焼きソバ
2005年12月19日皆さんご存知の焼きソバ。
我が家の晩ご飯に出てきました。そして、その話題になり
ちょっと思いました。
皆さんの知っている焼きそばの具ってどんなものが入っているのでしょう?私が好きな具は、もやし・コーン・そしてジャガイモです。(肉はもちろん入っているのが前提)
しかし、姉の話では焼きソバの具にジャガイモが入っているのは桐生くらいだそうです。(群馬・栃木あたりの話らしい)
ソースの染みたジャガイモって美味しいじゃないですか。
そう思いません?
まぁ、私も去年栃木県の某小学校にアルバイトで勤めていましたから色々と違う点があるのも知っていますけど、知れば知るほど地域による食べ物の違いって大きいですよね。たかが隣の県でもこれだけ違うんですから。
しかし、どの地域に行っても共通して思うこと。それは「米」のうまさ!!日本の米はサイコーですよ。今の私なら、オカズ無しでも食べることができますぜ!
我が家の晩ご飯に出てきました。そして、その話題になり
ちょっと思いました。
皆さんの知っている焼きそばの具ってどんなものが入っているのでしょう?私が好きな具は、もやし・コーン・そしてジャガイモです。(肉はもちろん入っているのが前提)
しかし、姉の話では焼きソバの具にジャガイモが入っているのは桐生くらいだそうです。(群馬・栃木あたりの話らしい)
ソースの染みたジャガイモって美味しいじゃないですか。
そう思いません?
まぁ、私も去年栃木県の某小学校にアルバイトで勤めていましたから色々と違う点があるのも知っていますけど、知れば知るほど地域による食べ物の違いって大きいですよね。たかが隣の県でもこれだけ違うんですから。
しかし、どの地域に行っても共通して思うこと。それは「米」のうまさ!!日本の米はサイコーですよ。今の私なら、オカズ無しでも食べることができますぜ!
コメント